财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

梳理疫情如何一步步冲击全球金融市场/多图解析国内国际疫情数据 |数据精华

2020年03月24日 18:34
【本文为财新数据通用户专享内容导读】国外累计确诊病例超过30万;一线城市境外输入病例持续增加;疫情全球蔓延,高收益债信用风险加大
news 原图 截至3月23日,中国已累计报告新冠肺炎确诊病例81747例(含港澳台地区),国外累计报告确诊病例300378例,累计确诊数量已是中国的3.67倍。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  疫情冲击全球金融市场 美联储推无限量QE救市

  新冠疫情已经严重影响了美国,如此大规模的疫情爆发,让全球投资者感到恐慌。从3月9日至3月18日,在不到两周的时间里,美股四次触发熔断机制,连连创下历史纪录。3月15日,美联储将联邦基金利率目标区间下调1个百分点至零水平附近,并将增加债券持有规模7000亿美元,以帮助美国经济抵御新冠病毒疫情的冲击,这是本月连续第二次紧急大幅降息。3月23日,美联储再次宣布一系列“救市”措施,包括不限量购买债券以保持借贷成本在低水平,并制定计划以确保信贷流向企业以及州和地方政府。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|低空经济闻风而动

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>