财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

疫情期诈骗手法翻新 监管提醒专项贷款、虚拟货币陷阱

2020年03月10日 18:35
T中
借疫情贷款骗取中介费和保证金;发行冠状病毒加密货币Coronaviruscoin等虚拟货币,宣称筹集资金用于境外建造口罩和防护服工厂、生产冠状病毒疫苗,并许诺高额回报

  【财新网】(记者 武晓蒙)继疫情初期假冒“退改签”短信、卖口罩骗取资金后,近期不法分子诈骗花样再次翻新,不仅假冒“疫情贷款”,甚至还开始发行冠状病毒加密货币Coronaviruscoin等虚拟货币,值得警惕。

  2020年3月10日,北京银保监局发文提醒消费者,谨防疫情期间的四类骗局:一是贷款型诈骗,二是投资理财型诈骗,三是盗取信息型诈骗,四是非法集资型诈骗。其中,后两类此前银保监会消费者保护局已经提醒过(详见财新网“疫情之下退改签、卖口罩诈骗增加 监管提示风险”)。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|拜登普京首次面对面交手 美俄关系稳住了吗

《流浪地球》暂无超越者 国产科幻电影卡壳何处?

科济药业港股上市破发 CAR-T企业竞争再升温

老干妈进了东京地铁 管窥日本消费降级

棕榈油期权首日看空 成交逾3万笔

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功