财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

刘国强:研究对已放贷款展期 普惠定向降准将惠及更多银行

2020年02月22日 14:39
T中
LPR下行基本不影响个人房贷利率;CPI涨幅整体可控;疫情对全年信贷增长影响较小;中国的宏观杠杆率不会再出现大幅上升的情况

  【财新网】(记者 彭骎骎)为应对新冠肺炎疫情的冲击,人民银行自新春开市以来适时向市场提供流动性,并设立3000亿元低成本防疫专项再贷款。央行副行长刘国强近日表示,下一步将有针对性地支持企业复工复产支持,并根据不同地区疫情实情,研究对已发放贷款采取统一自动展期等措施。

  “支农、支小再贷款和再贴现工具不是名单制,而是普惠性的,我们将对符合条件的企业采取市场化支持方式,根据不同地区、不同行业,设计有针对性的复工复产支持方案。”在央行旗下媒体《金融时报》2月22日刊发的专访中,刘国强表示:“普惠金融定向降准近期也将进行年度动态调整,更多达标银行有望享受优惠政策支持,将进一步释放银行体系流动性。”

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功