财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会:支持企业复工复产 保障春耕春种资金供给

2020年02月15日 21:44
T中
对四类企业作出不同的信贷政策安排;加大涉农贷款投放力度,全力保障农副产品生产、春耕备耕农资供应信贷资金需求

  【财新网】(记者 武晓蒙)随着新冠肺炎疫情逐步控制,延期复工的各行各业正陆续恢复生产,银保监会再发通知要求机构做好金融服务。

  2020年2月15日,银保监会发布《关于进一步做好疫情防控金融服务的通知》(下称通知)称,要全力支持疫情防控企业扩大产能、全面服务因疫情影响严重企业复工复产、帮扶遇困小微企业和个体工商户、加大春耕春种金融支持。

  银保监会对上述四类企业作出了不同的政策安排。其中,支持疫情防控企业扩大产能,主要是做好治疗药物、疫苗研发等卫生医疗领域,以及物资生产、运输物流等相关企业的融资支持;用足用好中央政策,专设机制、充分授权、主动对接,压降融资成本,支持企业恢复产能和扩大生产。

责任编辑:霍侃
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年居民贷款增长仍疲弱 房地产开发贷增速年末回暖

香港富豪刘銮雄开专场 拍卖76个爱马仕包

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

跨境电商出口商品退回后免入境税

研究:接种三剂灭活苗,突破感染后对奥株抵抗力却下降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功