财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

首单疫情防控ABS发行

2020年02月14日 16:28
T中
发行人中交二航局,疫情期间参与火神山医院、武汉六院、方舱医院、“火眼”实验室等建设

  【财新网】(记者 刘彩萍)在疫情防控债相继发行后,首单疫情防控资产支持证券(ABS)也在2月14日簿记发行。

  中信证券-联易融-中交二航局供应链金融2期资产支持专项计划(疫情防控)的发行人中交二航局中国交通建设集团所属二级公司。疫情期间,参与火神山医院、武汉六院、方舱医院、“火眼”实验室等抗疫建设。

  据财新记者了解,本期供应链资产支持专项计划的发行价格还未确定,募集资金,将主要用于供应链上游民营企业资金支持,支持疫区抗疫企业、疫区相关医院、科研实验室的建设及相关疫情防控项目建设投入,帮扶企业恢复生产。

责任编辑:李箐
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

住建部等八部门发文 对存在重大经营风险的房企实施重点监管

社论|举办国际赛事应首重经济理性(附视频)

东京奥运会拉开帷幕 1.1万名运动员将争锋

农业大省河南遭遇洪灾 如何影响通胀?

香港资管行业2020年净流入2万亿港元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功