财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会副主席梁涛:金融监管要“管住人、看住钱”

2019年11月23日 20:40
T中
梁涛称,中国金融风险总体可控,但部分金融机构的公司治理水平和风险防控能力还不能完全适应高质量发展的要求

  【财新网】(记者 彭岩锋)随着金融供给侧结构性改革持续深入,中国金融体系稳健运行,风险总体可控。在经济下行压力下,金融机构风险偏好下降。金融业要进一步加强合规建设,增强治理能力,做到“管住人、看住钱”。11月23日上午,银保监会副主席梁涛在广州出席国际金融论坛第16届全球年会,发表了上述观点。

  梁涛表示,目前,存量金融风险得到有效释放。“2017年至今,金融业压缩了高风险资产约16万亿元,严厉打击了非法集资等非法金融活动。”他称,总体来看,金融领域的“野蛮生长”现象得到了遏制,金融风险由发散转向收敛。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功