财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

两大行将在长三角投入3万亿 关注自贸区要素市场开放

2019年10月10日 20:01
T中
中行、工行未来五年将分别在长三角地区新增1万亿元、2万亿元信贷投放;自贸区要素市场的开放步伐正在加快

  【财新网】(记者 武晓蒙)近期,支持长三角一体化发展成了银行业热门话题,两家大行同时公布了未来五年的信贷投放计划。

  10月10日,在银保监会例行发布会上,中行副行长林景臻表示,未来五年该行将在长三角地区新投入1万亿元信贷资源,在长三角率先完成营销、服务、创新、风控一体化;结合区域的需求,针对长三角互联互通、数字科创、幸福健康、要素协同、绿色开放等,提供一体化服务。

  而同一天,工行亦在上海发布了《金融支持长三角一体化发展行动方案》,要在长三角区域新设一家上海自贸试验区新片区分行,新增投入2万亿元融资,建设金融创新、跨境业务、金融交易市场三大业务中心,聚焦公司、个人、机构、科创四大专属客群,围绕协同创新产业、基础设施互联互通、生态环境共保联治、公共服务便利共享、更高水平协同开放等五大领域做好金融服务。

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功