财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

穆迪:资管业务萎缩 广义影子银行规模创三年新低

2019年10月08日 20:48
T中
广义影子银行下降1.7万亿元,其中银行表外理财下降3000亿元、证券公司和基金公司资管产品下降1万亿元,委托贷款下降5000亿元

  【财新网】(记者 武晓蒙)监管趋严背景下,金融机构资管业务萎缩,导致广义影子银行降至新低。

  近日,国际评级机构穆迪公司发布的《中国影子银行季度监测报告》显示,2019年上半年,广义影子银行资产规模减少1.7万亿元,降至59.6万亿元;此类资产占名义GDP的比例从2018年的68%降至今年6月末的64%,2016年末时该数值曾一度达到87%。对此,穆迪分析称,下降的主要因素,一是银行和非银行金融机构发行的资管产品萎缩,二是委托贷款下降,其中前者的影响更大。

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功