财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

工行、建行行长谈参与处置锦州银行、包商银行

2019年08月30日 09:56
T中
建行是托管而非接管包商银行;工行是按市场化、法治化原则来出资入主锦州银行,确保投资的不确定性要可控,风险不外溢

  【财新网】(记者 吴红毓然)8月29日,工行(601398.SH/01398.HK)、建行(601939.SH/00939.HK)这两家大行的行长分别公开回应了对高风险问题银行的处置。

  29日,工行、建行同步披露2019年半年报。 在业绩发布会上,新晋的建行行长刘桂平表示,包商银行自5月24日被央行和银保监会接管以来,建行被监管“选中”进行托管工作,三个多月工作进展非常顺利、有序,“甚至超预期”。

  刘桂平指出,对于包商银行,建设银行的身份是托管银行而不是接管银行,这一年要完成托管的职能。这跟工行用下属机构去入主锦州银行是不一样的。现在,建行还没有研究过要去入主哪一家机构。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

50年期特别国债首发350亿元 票面利率2.53%

日本央行“预告”将减少购买国债规模 日元兑美元一度跌至158

“网售药品比价”掀调整潮,药店股普跌|医药股周报

中汽协:汽车销售面临内外部双重压力

财新周刊|信托牌照价值何在

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功