财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

李泽楷收购泰国及香港保险业务

2019年07月01日 21:13
T中
李泽楷旗下的富卫集团公布拟收购泰国汇商银行人寿保险公司,这有望成为东南亚最大一笔人寿保险收购交易

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)富卫集团的保险业务版图再度扩张。富卫集团7月1日发布公告指,泰国汇商银行(简称SCB)已通知泰国交易所,与富卫集团签订具有约束力的股份销售协议,同意向富卫集团出售旗下人寿保险公司的全部股权。SCB预计可从此项交易中获得927亿泰铢(约207.61亿元人民币)及其他额外收益。

  富卫集团由香港富豪李嘉诚的次子李泽楷持有。根据公告,以交易对价计算,此项交易将是东南亚最大的一笔人寿保险收购交易,但交易需要得到监管机构和银行股东的批准,预计将于今年下半年完成。SCB同时与富卫集团订立分销协议,与富卫建立长期银行保险合作关系,SCB将向其泰国客户分销富卫人寿保险产品,年期15年。

责任编辑:王端
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

孟晚舟乘包机踏上回国路

证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管

【周六特供】海航烂摊子还得收拾 主业重整进入冲刺阶段

文在寅倡议发表终战宣言 金与正释放不排除“面对面宣布”信号

海航陈峰、谭向东被抓

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功