财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

高考进入倒计时!多家公司抢滩志愿填报市场

2019年06月06日 08:24
T中
随着新高考改革推行,学生选课和填报志愿将变得更多元化,也会带来新的市场需求

  【财新网】(记者 覃洁)“十年寒窗苦读,最终还看志愿”,2019年高考大幕即将拉开,今年将有超过千万考生走入考场,在庞大的考生基数下,志愿填报市场这块大蛋糕也吸引了多家上市公司布局。

  2019年高考将于6月7日至8日举行。此前,教育部部长陈宝生于5月6日指出,2019年是政治大年、改革大年,高考报名人数超过千万,做好高校考试招生工作责任重大。

高考概念股毛利率惊人

  近几年来,高考志愿填报服务兴起,在A股、新三板上市公司中,立思辰(300010.SZ)、科斯伍德(300192.SZ)、全通教育(300359.SZ)、百年育才(872082.OC)等多家公司业务包含高考志愿填报服务,其中百年育才、立思辰旗下的百年英才在规模上处于领跑地位。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

江苏徐州一光伏项目火灾 致5死2伤

财新闻|上海市内公共交通、室外公共场所不再查验核酸

防疫措施优化如何影响经济?放开节奏、消除恐慌是重要因素

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功