财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

巨额亏损、年报差错 上交所九问安信信托

2019年05月23日 14:24
T中
要求补充披露业绩大幅下滑的主要原因,公司针对业绩巨额亏损已采取或拟采取的解决方案及应对措施,并就上述因素是否可能继续影响公司未来业绩充分提示风险

  【财新网】(见习记者 梁虹)曾经的行业“佼佼者”安信信托(600816.SH),因去年业绩下滑、风险攀升,被上海证券交易所问询。

  5月22日晚间,安信信托发布公告称,收到上交所对其2018年年报的事后审核问询函,九个问题集中在巨额亏损、信托产品违约或延期兑付、关注类贷款大幅增加、资产减值计提、高管薪酬以及年报差错等方面。

  根据年报披露,安信信托2018年营业收入2.05亿元,同比下降96.34%,而归属母公司净利润为-18.33亿元,同比大幅下降149.96%。相比之下,2017年安信信托实现营收55.92亿元,在68家信托公司中排名第一;实现净利润36.68亿元,仅次于平安信托,排名行业第二。仅仅一年过去,业绩大幅变脸。

责任编辑:霍侃
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功