财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会周亮谈赖小民案:反腐败的斗争依然严峻

2019年02月25日 18:18
T中
要以强监管和强监督坚决遏制金融领域再次发生如此恶性的案件;赖小民案发生后,银保监会在追赃挽损方面取得了不错的进展,目前华融整体风险可控

  【财新网】(记者 吴红毓然)赖小民严重违纪违法案件,再次表明反腐败的斗争形势依然严峻,防范化解金融风险的任务依然艰巨,决不能掉以轻心。”银保监会副主席周亮说。

  周亮是在2月25日下午召开的国新办发布会上做出上述表示的。他曾任中央纪委副秘书长,中央纪委组织部常务副部长、部长,于2017年12月出任银监会副主席;在银保监会合并后,他主要分管股份行部、政策性银行部等重要机构。

  “赖小民案件对我们金融界是极大的警醒,性质极其恶劣,教训极为惨重。”周亮说,“这种权钱交易、围猎与反围猎的活动在金融领域还是存在的,风险也比较大。”因此,加强党对金融工作的领导、严格金融监管、坚决惩治金融腐败,无论是对金融系统的自身建设、还是防范风险,具有重要的全局性和战略性意义。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王永

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功