财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

安心财险“遭遇”P2P 承保规模仅2亿

2018年12月15日 19:35
T中
是骗保还是逃避理赔责任?平台与保险公司各执一词

  【财新网】(记者 吴雨俭)P2P“爆雷潮”后,为其提供履约险的保险公司开始不太平了。

  12月13日,上海P2P平台米缸金融在其官方微博上对外表示,平台有个别标的逾期时间较长,但为其提供履约保证保险的安心财险,则借口各种理由迟迟不予理赔。而安心财险则向投资人表示,米缸金融提供的资料存在涂改、不完整等问题。

  事实上,米缸金融逾期未获赔付的消息早在2018年10月就已传出。但双方之间的扯皮随着近期另一消息的曝光而继续发酵。保险公司长安责任(长安责任保险股份有限公司)被曝因此类互金履约险已赔付20亿元、且偿付能力被击穿。

责任编辑:李箐
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功