财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

安邦保险挂牌转让成都农商行35%股权 比净资产溢价约20%

2018年12月12日 15:56
T中
接盘方基本定下;风险监测组已经查出,该行同业业务存在较大窟窿,但目前只暴露出来了20亿元,相关人士已被立案调查

  【财新网】(记者 吴红毓然)安邦保险集团终于开始正式处置旗下银行牌照——成都农村商业银行(下称成都农商行)的股份了。

  2018年12月12日,安邦保险集团在北金所挂牌,称将转让成都农商行35亿股股份,报价168亿元,挂牌时间不到1个月,即到2019年1月9日结束。

  这意味着,相关股权转让交易可能很快会有结果。据财新记者此前了解,安邦转让成都农商行股权开始于2018年7月末,彼时已有一些有意向的投资者进场,包括四川当地的政府基金或金控集团;2018年8月2日,一些潜在接盘股权的企业则以“新股东董事代表”的身份,与成都农商行内部的各部门进行业务梳理与洽谈,即进行前期尽调。多位知情人士告诉财新记者,有可能由政府牵头,与一些有实力的民企组成联合体,洽购这部分股权。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:杨胜忠

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

Anbang Seeks a Rich $2.44 Billion for Bank Stake

2018年12月13日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功