财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

支持投资贸易便利化 上海自贸区扩围

2018年11月05日 12:53
T中
中国将支持自由贸易试验区深化改革创新,持续深化差别化探索,加大压力测试,发挥自由贸易试验区改革开放试验田作用

  【财新网】(记者 张榆)在11月5日举办的首届中国国际进口博览会上,国家主席习近平宣布,为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,将增设中国上海自由贸易试验区的新片区。

  习近平在主旨演讲中续指,鼓励和支持上海在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索,为全国积累更多可复制可推广经验。

  上海自由贸易试验区是中国第一个自贸区,2013年9月29日在上海外高桥挂牌成立,也标志着中国的对外开放从外向型经济向开放型经济的转变。上海自贸区成立后,国家已经陆续批准了包括海南省在内的12个自由贸易试验区。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

显影|少年杀人背后:一个破碎家庭的丧女之痛(附视频)

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

最新财新周刊|惜别史美伦

专栏|戴蒙的忠告(附视频)

最新财新周刊|新“国九条”严监严管

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功