财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

“救市”在即 银行理财子公司大松绑

2018年10月23日 10:41
T中
理财子公司发行的公募理财,可能是监管标准相对最松的资管产品;但从银行自身的风险偏好和投资能力看,理财资金短期内很难放量入股市,不得期限错配依然是限制理财非标投资的核心

  【财新网】(记者 吴红毓然 武晓蒙)A股沪指跌破2500点的次日,即10月19日,银保监会祭出救市政策,第一条就是《商业银行理财子公司管理办法》征求意见稿(下称理财子公司办法),暗指放开理财资金直投入市。

  与9月28日银保监会正式出台的《商业银行理财业务监督管理办法》相比,前述理财子公司办法从产品销售、业务范围、投资限制均有大幅放松,部分条款的放松甚至超市场预期。

  这些内容正如财新此前所报道的:公募理财可以直投股票、没有销售起点、不用临柜面签、可以被第三方代销、可以分级;私募机构被纳入合作范围;投资非标不再受4%银行总资产限制等。(见《财新周刊》2018年第39期“银行理财规矩敲定”)

责任编辑:霍侃
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功