财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

陈文辉:金融业开放要引“活水”还要过滤“污水”

2018年05月19日 13:54
T中
对外开放不是毫无管理、敞开大门,而是以配套机制和制度建设来取代数量性的限制;要保持整治银行保险乱象的高压态势,扎紧制度笼子,防止野蛮生长,为对外开放保驾护航

  【财新网】(记者 杨巧伶)金融业对外开放的内容和时间表已经明确。在推进金融业对外开放中,应如何把控风险?银保监会副主席陈文辉认为,“对外开放的过程中,我们不仅要引入‘活水’,也要过滤‘污水’,引入的外资机构必须具备优秀的专业能力、充足的资本实力,双方监管机构保持良好的沟通。”

  陈文辉是在5月19日举行的“2018清华五道口全球金融论坛”作出上述阐述的。陈文辉表示,在推进银行业、保险业开放时,只要管控得当,对外开放对中国的好处远远大于风险。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功