财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

央行启动PSL+MLF 货币政策重心转向调结构

2018年05月14日 21:11
T中
PSL是定向信贷投放,MLF操作涉及定向降准,都是货币政策调结构的体现

  【财新网】(记者 彭骎骎)在上周五货币政策执行报告暗示货币政策将强调“调结构”后的第一个交易日,人民银行公开市场业务操作室罕见地公布发放抵押补充贷款(PSL),并如市场预期全额续作本月到期的中期借贷便利(MLF),体现结构性调整意图。

  5月14日,央行发放PSL 801亿元,并开展MLF操作1560亿元,全额续作本月到期量。

  央行自2014年4月创设抵押补充贷款(PSL,即Pledged Supplementary Lending)以来,主要针对国家开发银行进出口银行农业发展银行三家政策性银行开展操作,专门用于支持棚改、基础设施建设等重点领域,引导中期政策利率。央行自2016年春节开始,每个工作日公布当日公开市场操作情况,PSL一般只有在月末才会公布当月情况。因此,像这次当日公布PSL操作的情况较为罕见。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

孟晚舟乘包机踏上回国路

证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管

【周六特供】海航烂摊子还得收拾 主业重整进入冲刺阶段

文在寅倡议发表终战宣言 金与正释放不排除“面对面宣布”信号

海航陈峰、谭向东被抓

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功