财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

互联网平台卖资管产品遭禁令 6月底前需清零

2018年04月03日 16:47
T中
此举是为了配合即将迎来的大资管监管新规,也为了封堵部分网贷机构将互联网资产管理业务剥离以规避监管的漏洞

  【财新网】(记者 吴雨俭)在大资管行业即将迎来统一监管新规的背景下,互联网金融风险专项整治办公室的一纸措辞严厉的通知,对在互联网平台上开展的各类资管业务下了禁令,意在封堵监管套利的漏洞。

  近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》(下称通知),指出通过互联网开展资产管理业务的本质是资产管理业务,而资产管理业务作为金融业务,属于特许经营业务,须纳入金融监管;未经许可,不得依托互联网公开发行、销售资产管理产品。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功