财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

刷iPhone进地铁 支付巨头争夺出行场景

2018年03月30日 13:48
T中
公交卡功能的上线,预计将使Apple Pay的应用得到大幅提升;与支付宝和微信的二维码乘车码不同,Apple Pay和银联“云闪付”都不需要上线,刷卡时无需打开App

  【财新网】(记者 张宇哲)3月30日起,在北京和上海乘坐公交、地铁时,可以将iPhone手机的前端或Apple Watch表面贴近闸机或POS机直接刷机进站。

  这是因为Apple Pay可以支持北京一卡通和上海交通卡,iPhone与Apple Watch都支持这一功能,只要将iOS和watchOS升级到最新版本,即可使用(iPhone 6或Apple Watch Series 1 以上适用)。

  苹果中国区有关人士告诉财新记者,目前 Apple Pay在中国四个城市支持公共交通出行,包括北京、上海、广州和杭州;其中北京和上海支持直接刷交通卡,在广州和杭州则支持银行卡。也就是说,在北京和上海,通过在 iPhone 或Apple Watch上添加“北京一卡通”或“上海交通卡”就可使用;在广州和杭州,则是通过绑定银联卡使用。

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱楠添

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功