财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中石化或推迟销售公司上市时间

2017年08月28日 20:36
T中
中石化表示,正在进行混改的销售公司并非以上市为目的,急于上市不利于创造价值,不过最终还是要上市

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)中国石化(600028.SH/00386.HK)董事长王玉普表示,由于正在进行深化体制改革的细节工作,原定拟于2017年分拆上市中石化销售公司有可能推迟上市时间。

  王玉普表示,中石化会力争在2017年将销售公司分拆上市,但由于有些问题需要做深做细,因此有可能推迟上市时间。他表示,上市也是进一步深化机制体制改革的过程,但总体而言还是要上市。

  中石化副总裁兼董事会秘书黄文生表示,经过混改后的销售公司并不以上市为目的,关键是要通过上市推动体制机制改革,释放更强竞争力,实现业务更强增长,急于上市不利于创造价值。他表示,现阶段上市已经过股东大会批准,公司正在推动有关审批程序以及混改所需要的体制机制改革,未来的上市时间取决于审批进程以及是否能够提出新的改革实施方案,及资本市场的态度。

责任编辑:王端
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功