财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

皇台酒业被判赔偿投资者2293万 半年报净资产或变负数

2017年08月01日 20:59
T中
近年来,证券维权诉讼的数量和索赔额正在不断加大,这是最新判罚的一个案例

  【财新网】(记者 朱亮韬)上市公司业绩造假的后果不仅来自于证监会的行政处罚,民事维权诉讼的惩罚力度也在增大。皇台酒业(000995.SZ)是最新一个案例。

  8月2日,甘肃皇台酒业股份有限公司(下称皇台酒业)收到兰州中院的十份判决书,因证券虚假陈述,一审被判向十名原告投资者赔偿2293万元。

  2016年12月,皇台酒业因虚增2015年度净利润500万元而被证监会处罚。此次民事诉讼是这一处罚的后续结果。《证券法》中有明确规定,受到虚假陈述、内幕交易、操纵市场等违法行为损害的投资者都可以索赔。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:邱祺璞

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

Liquor-Maker Pays for Misleading Investors

2017年08月02日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

雪松泡沫破了|编辑荐读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

社论|更有力地保护疫情下的弱势群体

9月人事综述:二十大前夕,多名十九届中央委员职务变动

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功