财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

国务院解读政府工作报告:地方政府要负起房地产调控的责任

2017年03月17日 11:43
T中
“在房地产调控方面,一是要落实地方政府的主体责任;二是要实行分类调控、因城施策。”针对地产调控的重点,韩文秀总结道

  【财新网】(记者 张欣)3月17日,国务院新闻办举行吹风会。针对《政府工作报告》的房地产修订部分,《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室副主任韩文秀回应称,既要去库存,也要稳房价,这是总的要求。她强调,从库存和房价来讲,经常会出现“冰火两重天”的情况,因此分类调控、因城施策需要地方政府切实负担起责任。

  3月14日,在人大会代表分组审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算的三个决议草案会上,财新记者注意到,在《关于修改情况的说明》中,涉及房地产工作的有四条修改意见,其中引人注目的是将“遏制热点城市房价过快上涨”写入报告中。同时,修订后的政府工作报告还在原版“防止脱实向虚”一词前加了“坚决”两字。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:刘淑华

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功