财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

楼市调控收紧 安泰集团终止43亿地产收购

2016年10月26日 16:30
T中
“旅游搭台,地产唱戏”的计划对于资本市场而言或许又是一个美好的故事。因为赶上了最新的楼市调控,这一设想还未等到证监会审批考验就先行宣告终止

  【财新网】(记者 朱亮韬)楼市调控对于资本市场的影响逐步显现,一家上市公司试图注入地产公司资产的转型计划宣布告吹。

  10月25日晚间,主营业务为焦炭钢铁的山西安泰集团股份有限公司(600408.SH,下称“安泰集团”)公告终止重组计划。本次重组原计划作价43亿元收购文化旅游及房地产公司福建同元文化古镇旅游开发有限公司(下称“同元文化”)80%股权。上市公司在公告中提到的原因是,受“近期国内房地产宏观调控政策和平潭土地政策的影响”。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:王丽琨

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功