财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

绿色债券激增 需加快出台第三方认证

2016年08月12日 22:33
T中
兴业银行预计,到2016年底国内绿色债券市场达3000亿元;但目前认证机构鱼龙混杂,有所影响中国绿色债券市场整体的公信力

  【财新网】(记者 吴红毓然)什么可以导致火电站关闭、小汽车停驶?答案是绿色金融

  绿色金融,是指金融机构在投融资决策中,纳入气候、环境等因素,引导金融资源流向更为环保的项目。近期,绿色金融的讨论成果首次被写入G20会议公报,但国内外仍需克服市场培育、风险分析和评估等挑战。

  央行副行长陈雨露曾表示,中国绿色金融改革需优先突破六个领域,包括大力发展绿色债券市场、建立国家级绿色发展基金、推动银行体系绿色化、推行强制性环境责任保险、发展绿色PPP融资、建立统一的碳交易体系、发展碳金融。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年居民贷款增长仍疲弱 房地产开发贷增速年末回暖

香港富豪刘銮雄开专场 拍卖76个爱马仕包

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

跨境电商出口商品退回后免入境税

研究:接种三剂灭活苗,突破感染后对奥株抵抗力却下降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功