财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

独家|祁斌出任中投公司副总经理

2016年08月03日 09:09
T中
证监会首批海归官员,服务证监会近16年,历经研究、基金、国际等多个业务部门

  【财新网】(记者 刘彩萍 李箐)证监会国际部主任祁斌已被任命为中国投资有限责任公司(下称中投公司)副总经理,8月3日已上任,这是财新记者独家获悉并确认的。

  祁斌今年48岁,籍贯江苏,出生于北京。身材高大,为人耿直,是首批回归证监会的海归业务骨干,具备16年监管机关工作经验,熟悉国内外资本市场,工作内容覆盖内部多个业务部门。

  祁斌1991年本科毕业于清华大学物理系,1992年赴美留学,分别获罗切斯特大学生物物理学硕士和芝加哥大学商学院MBA学位,2006年获清华大学数量经济学博士学位。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功