财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

马骏:G20支持发展本币绿色债券市场

2016年07月28日 17:01
T中
与本币绿色债券市场对应的,是资本项目基本开放的OECD国家形成的一个国际化的绿色债券市场。中国市场已为全球最大绿色债券市场,但潜力仍然巨大

  【财新网】(记者 王力为)在7月23日至24日二十国集团(G20)成都财长和央行行长会发布的公报中,“支持本地绿色债券市场发展”被列为七大发展绿色金融的可选措施之一。

  中国人民银行研究局首席经济学家马骏在此次会议结束后不久对财新记者解读表示,本地绿色债券市场也就是指本币绿色债券市场,与之相对应的,是资本项目基本开放的OECD国家形成的一个国际化的绿色债券市场。

  “发展本币市场在许多国家,尤其是新兴市场国家是必要的,”他说,比如这个国家的资本市场还未完全开放、资本项目仍存在一定管制;同时,这些国家考虑到相对特殊的产业结构和能源结构,本国应对气候变化的重点及政策导向有自己的特点。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年居民贷款增长仍疲弱 房地产开发贷增速年末回暖

香港富豪刘銮雄开专场 拍卖76个爱马仕包

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

跨境电商出口商品退回后免入境税

研究:接种三剂灭活苗,突破感染后对奥株抵抗力却下降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功