财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

花絮|高考声里说理财:投资创业都不能少

2016年06月07日 17:26
T中
高考作文题里也能看出投资理财的门道,出题人为祖国的花朵也是煞费苦心

  【财新网】(实习记者 张馨梦)每年六月一个固定的日子,是全国人民欢庆的传统节日:不是端午,是高考。在段子界,高考作文和央视春晚、熊市暴跌的地位等同,足见其绝非浪得虚名。

  话虽这么说,咱们也不能只顾瞄着段子偷着乐。高考作文题里也能看出投资理财的门道,可见出题人为祖国的花朵也是煞费苦心呐。

  咱们先来看看全国卷。开考两小时,全国I卷的作文题目就首先曝光了:漫画题,估计不少考生一拿到卷子,心里就开始发憷。

 

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

两只港产新股“兴风作浪” 美监管机构料关注

美7月原油库存意外大增 汽油跌至4美元下方

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

人事观察|“70后”泉州籍高官潘贤掌履新中央台办副主任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功