财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中城建实际控制人变更 涉170亿元债券

2016年04月26日 16:20
T中
控制人变更可能会影响公司的现金流,相关债券面临估值调整,同时应关注离岸债券收益率异动

  【财新网】(记者 郭楠)中国城市建设控股集团有限公司(下称中城建)4月25日发布控制人变更公告,宣布惠农基金持有中城建99%的股权,中国城市发展研究院有限公司所持股权已由100%降至1%。

  分析人士认为,控制人变更可能会影响公司的现金流,进而影响债券的估值,同时应关注离岸债券收益率异动。

  目前,中城建仍有10只共计171.5亿元存量债券,其中10亿元“15中城建SCP005”将于6月15日到期。2020年到期的“15中城建MTN002”附有公司可赎回权、具有票面利率重置及利息延递累积等条款。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

现场直击|特朗普演讲集会遇袭 枪战中击中水管(更新中)

最新财新周刊|国家赔偿30年(附视频)

特朗普遇袭之后 马斯克发文宣布支持

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功