财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

河北省钢铁贷款2125亿 不良率不到千分之一

2016年04月21日 19:34
T中
河北省“两高一剩”行业贷款余额2407.74亿元,钢铁行业贷款占80%以上

  【财新网】(记者 吴红毓然)4月21日,河北银监局局长李莅春表示,截至2015年末,河北省钢铁的贷款余额为2125.45亿元,其中不良贷款余额3.3亿元,新增不良贷款0.89亿元。

  李莅春是在银监会例行新闻发布会上做出上述表示的,但他并未披露钢铁行业的关注类贷款规模。钢铁行业为去产能的重要领域之一,多家钢企造血机制丧失,属于“僵尸企业”,全靠银行源源不断贷款维系,这些贷款多在报表上记为关注类贷款甚至正常类贷款。

  河北银监局还表示,截至2016年一季度末,全省主要“两高一剩”行业贷款余额2407.74亿元。由此可推,钢铁行业贷款占“两高一剩”行业贷款80%以上。

责任编辑:李箐
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功