财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中金高层筹资8亿港元购H股

2016年04月12日 15:43
T中
将通过二级市场购买中金公司H股,但并未透露购买时间及价格

  【财新网】(实习记者 蔡杨 驻香港记者 杨砚文)中国国际金融股份有限公司(03908.HK,下称中金公司)4月11日发布公告称,公司符合一定条件的若干董事、高管及其他员工,将以个人自有资金,根据自愿参与和风险自担的原则,筹集共计约8亿港元,用于通过二级市场购买中金公司H股股份。

  中金公司表示,上述购买不构成任何股权激励计划, 是为了显示公司董事、高管及员工对公司的信心,有利于建立具有责任感和主人翁意识的企业文化。同时,中金公司在公告中也表示,自发购股符合相关法律、法规和港交所证券上市规则。

责任编辑:王端
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功