财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

部分村镇银行将升级投资管理行

2016年02月26日 18:03
T中
可作为商业银行对于所持村镇银行股权进行集中管理的平台公司

  【财新网】(记者 张宇哲)为推进国务院前不久下发的普惠金融发展规划(2016—2020年),银监会官网今日发布相关配套文件“强化对加快农业现代化的金融支持 切实补足金融服务短板”,文件中提出“允许已投资一定数量村镇银行且所设村镇银行经营管理服务良好的商业银行,选择一家条件成熟的村镇银行作为投资管理行,提升批量化组建、集约化经营和专业化服务水平”。

  一位银监会农村金融部人士向财新记者解释称,此次将允许商业银行可选择旗下一家条件成熟的村镇银行作为其投资管理的子公司,但仍须专注于投资村镇银行,该子公司可作为商业银行对于所持村镇银行股权进行集中管理的平台公司。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年广东GDP增速不及预期 兔年开工首日各市委书记立“军令状”

深圳2022年实现GDP3.24万亿元 广州差距再拉大

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功