财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

首家专业信用保证保险公司开业 布局互联网业务

2016年01月30日 22:01
T中
阳光信保注册资本10亿元;定位为大数据和互联网的平台型专业信保公司,业务重点为个人贷款信用保证保险、小微企业信用保证保险等

  【财新网】(记者 丁锋)互联网金融风起云涌,也为一直蹒跚前行的信用保证保险带来机会。1月30日,阳光渝融信用保证保险股份有限公司(下称阳光信保)在重庆开业,成为国内第一家专业信用保证保险公司。

  阳光信保注册资本10亿元人民币,由阳光财产保险股份有限公司、重庆两江金融发展有限公司和安诚财产保险股份有限公司共同发起设立,注册地为重庆。

  信用保证保险,是以信用风险为承保标的,补偿因信用风险给权利人造成的经济损失的一种保险。例如,货物出口方担心进口方拖欠货款而要求保险人为其提供保险,保证其在遇到上述情况遭受经济损失时,由保险人赔偿。信用保证保险具有担保性质,按投保人的不同,可分为信用保险和保证保险两种。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功