财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

两融余额二十连降 避险情绪升温

2016年01月29日 11:00
T中
A股跌跌不休,投资者情绪明显受挫。截至1月28日,两融余额报9154.66亿元

  【财新网】(记者 康淑)A股跌跌不休,投资者情绪明显受挫。且股指仍面临着较大的下行压力,春节来临市场做多情绪不足,两融余额已经二十连跌。截至1月28日,两融余额报9154.66亿元。

  两融余额与A股走势高度相关。具体来看,2015年6月15日大盘达到最高点5178.19点,两融余额随即在3天后创下的峰值2.27万亿元。随后,大盘急转直下,多次上演千股跌停的惨状,两融余额也跟随急剧下降,资金大量出逃。新年以来,沪指重挫和两融余额同步下落的惨状再次出现。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功