财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

国办新设金融事务局 协调一行三会

2016年01月13日 09:08
T中
源于国办经济事务局的六处,主要负责涉及“一行三会”的行政事务协调,不涉及具体业务落实;原农行副行长李振江出任副局长并主持工作

  【财新网】(记者 张宇哲)财新记者从多个渠道获悉,按照中编办的安排,国务院办公厅已经将其经济局六处独立,设立金融事务局,即秘书四局。属于正厅(司、局)级部门,主要负责涉及“一行三会”的行政事务协调,但不涉及具体业务的执行落实;原农行副行长李振江将出任副局长并主持工作。据农行内部人士向财新记者透露,李振江近期已经赴任。

  国务院办公厅(下称国办)是协助国务院领导处理国务院日常工作的机构。目前有九个内设机构,其中有三个秘书局。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功