财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

证监会:高度关注宝能系举牌万科

2015年12月25日 16:23
T中
证监会表示,上市公司收购行为的义务人应该履行信息披露义务,正会同银监会保监会对此事进行核实研判

  【财新网】(记者 刘彩萍 曹文姣)12月25日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上就宝能系举牌万科一事表示,上市公司、收购人等信息披露义务人在上市公司收购中应当依法履行信息披露义务,上市公司董事会对收购所作出的决策及采取的措施,应当有利于维护公司及其股东利益。

  上周新闻发布会上,证监会就万科(000002.SZ)和宝能系的股权争夺表明态度称,在依法合规的前提下,证监会不会干预。

  “证监会一直高度关注宝能举牌万科一事。”张晓军25日表示,目前证监会正会同银监会、保监会对此事进行核实研判,以更好地维护公开、公平、公正的市场秩序,更好地维护市场参与各方特别是广大中小投资者的合法权益。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功