财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

盘前必读:中非进入全面战略合作伙伴关系

2015年12月07日 07:29
T中
为确保“十大合作计划”顺利实施,中方决定向非方提供总额600亿美元的资金支持;A股熔断机制2016年元旦后正式推出;国开行设立扶贫金融事业部;巴黎气候大会达成协议草案

  【财新网】(见习记者 郭楠 实习记者 于梦可 张莉)12月7日最值得关注的消息:为确保“十大合作计划”顺利实施,中方决定向非方提供总额600亿美元的资金支持;A股熔断机制2016年元旦后正式推出;国开行设立扶贫金融事业部;巴黎气候大会达成协议草案。

  【宏观政策】

  据新华网,4日,国家主席习近平表示,为推进中非全面战略合作伙伴关系建设,中方愿在未来3年同非方重点实施“十大合作计划”。为确保“十大合作计划”顺利实施,中方决定提供总额600亿美元的资金支持,包括:提供50亿美元的无偿援助和无息贷款;提供350亿美元的优惠性质贷款及出口信贷额度,并提高优惠贷款优惠度;为中非发展基金和非洲中小企业发展专项贷款各增资50亿美元;设立首批资金100亿美元的“中非产能合作基金”。

责任编辑:张环宇
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功