财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

华泰证券赴港上市 问鼎港股“集资王”

2015年05月18日 17:50
T中
华泰证券主打低佣金模式,其在本轮牛市中业绩颇为亮眼,而AH差价也使这只新股颇受关注。然而外资投资者担忧,以华泰证券为代表的内地券商过度依赖牛市交易量及两融业务,长期来看,恐将在牛市退去后“裸泳”

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)华泰证券(6886.HK)今日(5月18日)开启赴港上市路演,计划集资金额最多可达350亿港元。眼下A股及港股牛市火爆,这家中国第四大券商的赴港筹资金额有望超过广发证券,成为今年以来港股乃至亚洲市场IPO中的“集资王”。

  根据记者在投资者路演现场获取招股书,华泰证券此番上市招股价定在20.68至24.80港元之间,共发售14亿H股新股,集资金额在289.5亿至347.2亿港元之间。假设其行使超额配售权,最多集资金额可达405亿港元。

  华泰证券将于5月29日公布定价及认购结果,并于6月1日在香港联交所挂牌上市。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功