财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

高盛:外资或将发力补仓中港股市

2015年05月06日 14:38
T中
中港两地股市疯涨,外资基金却普遍跑输亚太区域大市,基金经理们感到颇有压力。高盛指出,外资机构投资者对中国改革前景充满想象力,都在密切关注中国A股考虑加仓

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)A股及港股大盘昨日(5月5日)全天低开低走,震荡下挫,今年以来乘上牛市快车的中国股民心中已开始恐慌。然而,外资投行高盛集团在近日发布一份中国研究报告中却指出,海外基金逐渐意识到中国市场已经“大到不可忽视”,都在纷纷加仓中港股市,以弥补半年来不尽如人意的投资表现。

  高盛亚太首席策略师刘劲津,昨日(5月6日)在接受财新记者采访时指出,由于此前外资基金普遍看衰中国,持仓A股偏低,但眼看着近期的中港两地股市疯涨行情,他们感到颇有压力。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功