财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

公募基金可投资沪港通

2015年03月27日 19:59
T中
基金管理人可以募集新基金,通过沪港通机制投资香港市场股票,不需具备合格境内投资者(QDII)资格

  【财新网】(记者 刘冉)中国证监会新闻发言人今日表示,《公开募集证券投资基金参与沪港通交易指引》(以下简称《指引》)已于近日发布并施行,公募基金管理人可以新发基金投资沪港通。

  《指引》共十条,对基金参与沪港通交易的资格和程序、信息披露、风险管理、内控制度等提出了具体要求,主要内容包括:一是明确基金管理人可以募集新基金,通过沪港通机制投资香港市场股票,不需具备合格境内机构投资者(QDII)资格;二是《指引》施行前已获核准或注册的基金,应根据基金合同约定情况,采取不同的程序参与沪港通;三是要求基金投资遵守法律法规和基金合同的约定,并按照有关业务规则执行;四是强调基金参与沪港通交易的信息披露工作;五是明确基金管理人参与沪港通交易的决策制度和风险控制要求。

责任编辑:李箐
版面编辑:郭艳涛

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

支付方式改革三年行动时限将至 医疗行为更合理了吗?

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功