财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

美议员提案扩大外商投资审查范围

2014年11月16日 16:33
T中
美国一名民主党议员提出一项提案,不仅增加了需接受美国国家安全审查的外国直接投资类型,而且首次规定某些外商直接投资还需接受新的所谓“净收益”(net benefit)测试

  【财新网】(记者 刘冉)近日,随着美国国会中期选举结束,来自康涅狄格州第三选区的民主党议员Rosa DeLauro的连任获得了众多中国企业家和投资者的关注,这位2013年在中国双汇收购美国史密斯菲尔德食品公司案担任反对者的女性议员在今年9月末刚刚提出一份草案,拟扩大美国外国投资委员会(Foreign Investment in the United States ,下称CFIUS)对外商在美国直接投资的审查范围。这一提案不仅增加了需接受美国国家安全审查的外国直接投资类型,而且首次规定某些外商直接投资还需接受新的所谓“净收益”(net benefit)测试。

责任编辑:李箐
版面编辑:郭艳涛

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功