财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中行:沪港通业务潜力无限

2014年11月14日 10:29
T中
获得“沪港通”独家结算行资格的中国银行,赢得自2008年之后的首个涨停。对于以海外业务为特色的中行来说,“沪港通”虽说短期内利润贡献有限,但中行则极为看好“沪港通”的后续发展空间

  【财新网】(记者 吴红毓然)沪港通落地时间表的敲定,对于长期低迷的银行股而言,是一剂超强兴奋剂。11月13日,在相关业务发布会上,中行董秘办相关人士回应近期涨停,称“这毕竟不是乌龙指,是真金白银30多亿成交量”。

  该人士表示,沪港通是阶段性利好,未来,随着美国加息、美元走强周期的来临,以及帮助企业走出去的国家战略展开,中行海外业务比重较高的优势将得到进一步释放。

  11月10日,内地、香港两地证监会发布联合公告,表示沪港通将于11月17日正式开闸。紧接着,中国银行、工商银行发布公告表示,分别获“沪港通”独家结算行资格及“港股通”业务结算银行。当日中行罕见涨停,带领银行股领涨大盘。这也是2008年之后中行的首次涨停。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功