财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

Donald:一行三会须全面评估金融体系不足

2014年05月11日 15:33
T中
布鲁金斯研究所高级研究员Donald KOHN表示,中国实体经济还在经历重要的转型,从一个靠投资和信贷拉动的增长模式转变成以消费拉动的增长模式,要实现这个转型就需要各家监管机构以及央行之间密切合作

  【财新网】5月11日,布鲁金斯研究所高级研究员Donald KOHN在首届清华五道口全球金融论坛上表示,中国实体经济还在经历重要的转型,从一个靠投资和信贷拉动的增长模式转变成以消费拉动的增长模式,要实现这个转型就需要各家监管机构,以及央行之间密切合作,“一行三会”必须要全方位的去评估和审视整个金融体系的脆弱性和不足之处。

  以下是Donald KOHN发言实录:

  非常感谢,我非常荣幸来到这里,我感谢能够有这个机会参加清华五道口全球金融论坛,而且也要衷心祝贺清华大学国家金融研究院的成立,我自己感到非常荣幸能够参加今天这样高层的论坛。


版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功