财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

霍联宏:保险公司应建立大数据平台

2013年09月17日 17:02
T中
目前全球保险业中约有2/3的企业已经或正在计划进行大数据技术应用。数据挖掘分析能力将成为未来的一大竞争优势

  【财新网】(记者 刘卓哲 王申璐)9月17日,亚非保险再保险联合会第23届大会在京召开,今年的主题是:新技术和产品创新:亚非保险和再保险发展的机遇与挑战。中国太平洋保险(集团)股份有限公司(601601.SH,02601.HK)总裁霍联宏会上表示,新技术已成为促进保险业转型发展、推动保险企业深刻变革的重要抓手。

  数据显示,截至2012年底,中国互联网用户达5.64亿人,预计2015年将达到约7亿人。截至2012年底,中国网络零售市场交易规模达1.3万亿元人民币,同比增长超六成。2012年中国移动互联网呈爆发式增长,使用移动终端上网的网民规模达到4.2亿人,约占网民总数的四分之三。2012年3月微信用户量突破1亿,2013年1月微信用户量突破了3亿。2013年上半年,新浪微博注册用户达5.36亿。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功