财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银监会建电子平台监测理财市场

2013年07月03日 17:56
T中
监管方式由此前的事后备案向事前监测转变,改变监管部门的被动局面

  【财新网】(记者 张宇哲)银监会近期已要求商业银行电子化上报和登记理财产品信息。“以前只是书面上报,现在是通过电子化的形式,要逐步建立起电子监测平台。”接近银监会人士向财新记者透露。这将改变监管部门被动监管的局面。

  据了解,银监会对银行理财产品将实行集中统一的电子化报告和信息登记制度,新发行的理财产品需通过理财系统进行报告和登记,未在理财系统进行报告和登记的理财产品,不得发售;并要求商业银行于7月31日之前登记完成自2011年至今所有已发行的理财产品信息。

责任编辑:付涛
版面编辑:王璐瑶

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

支付方式改革三年行动时限将至 医疗行为更合理了吗?

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功