财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

汇丰:中国经济复苏预计推迟到2015年

2013年06月20日 18:35
T中
汇丰将中国今明两年的经济增长率调低至7.4%,而此前汇丰预测在8%以上;屈宏斌认为市场可能必须接受这种为了长期的推进改革、短期内接受较低的经济增长率的现实

  【财新网】(记者 张宇哲)汇丰银行中国首席经济学家屈宏斌6月19日在电话会议上表示,过去几个月,新政府政策的走向更加明确,即以改革为重点,通过改革调结构、刺激消费以及民间筹资,从而起到调结构、稳增长的作用。

  “这意味着,经济复苏会推迟到2015年,市场可能必须接受这种为了长期的推进改革、短期内接受较低的经济增长率的现实,以此换取一个中长期更好的、可持续的增长,这是一个比较正面的发展。”屈宏斌说。

  屈宏斌认为,这是一个比较新的变化。最近一些数字显示,特别是环比数据趋势显示,经济放缓趋势明显。但政府并没有急于出台短期刺激性政策,这表明政府意图通过改革去达到调结构、稳增长的整体政策目标。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

现场直击|特朗普演讲集会遇袭 枪战中击中水管(更新中)

最新财新周刊|国家赔偿30年(附视频)

特朗普遇袭之后 马斯克发文宣布支持

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功