财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中国铁建44.18亿增资财务子公司

2013年06月06日 19:34
T中
增资的原因是,金融监管政策的变化导致财务公司现有13亿元的注册资本明显偏低,影响对成员单位信贷等业务的开展,制约了财务公司功能作用的发挥

   【财新网】(记者 曹文姣)6月6日晚,中国铁建股份有限公司(下称中国铁建,601186.SH)发布公告称,中国铁建以现金对控股子公司中国铁建财务有限公司(下称财务公司)增资44.18亿元人民币,控股股东中国铁道建筑总公司(下称中铁建总公司)对财务公司增资2.82亿元。

   中国铁建称,由于金融监管政策的变化,财务公司现有13亿元的注册资本明显偏低,影响对成员单位信贷等业务的开展,制约了财务公司功能作用的发挥。此次对财务公司进行增资有利于其进一步提高资金归集效果、扩大信贷规模以及降低其资产负债率,进而壮大本公司的综合实力,增加股东投资回报。

责任编辑:付涛
版面编辑:刘亚男

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功