财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

惠誉:小型中资银行发售的理财产品风险上升

2012年07月30日 21:28
T中
惠誉认为,最近理财产品的发售大多来自非国有银行,而国有银行正在控制发售规模,2012 年第二季度国有银行减少了1万亿元人民币的理财产品发售规模

  【财新网】(记者 赵静婷)惠誉发布最新报告警示小型银行此前大量发行的理财产品的风险正逐步上升。

  2012 年 7 月 27 日,惠誉发布最新报告《中资银行:理财产品风险上升》(Chinese Banks: Wealth Management Risks Climb)。惠誉评级表示,随着小型银行为了吸引和保留储户大量发售理财产品(WMP),中国银行业面临的风险逐渐上升。理财产品与定期存款类似,但是利率可由银行自行决定。

责任编辑:付涛
版面编辑:林韵诗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

阳光保险上市首日平盘收官 一度跌超5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功