财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

美联储批准三大中资银行拓展在美业务

2012年05月10日 09:21
T中
美联储批准中国工商银行收购美国东亚银行股份,并批准中国银行、中国农业银行在美国设立分行

  据新华社5月9日消息,美国联邦储备委员会9日宣布,批准中国工商银行收购美国东亚银行股份,并批准其他两大中资银行在美国设立分行。

  美联储在声明中说,批准中国工商银行、中国投资有限责任公司和中央汇金投资有限责任公司联合收购美国东亚银行至多80%的股权。

  美国东亚银行位于纽约,目前拥有约7.8亿美元资产,在纽约和加利福尼亚州设有13家分行,主要从事零售和商业银行业务。中国工商银行目前总资产约为2.5万亿美元,是中国最大的银行。

  美联储当天还宣布,批准中国第三大银行——中国银行在芝加哥设立分行,并批准中国第四大银行——中国农业银行在纽约设立分行,从事批发银行和贸易融资等业务。(记者樊宇 蒋旭峰)

  


版面编辑:赵亚姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功